sábado, 30 de agosto de 2008

Risoto de açafrão


Ingredientes1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
250 gr. de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
800 ml de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1 pitada de pimenta-do-reino
500 grams nata fresca ou Creme de Leite fresco.
1/2 colher (café) de açafrão. (se for usar o legítimo em grãos, usar apenas 2 ou 3)

Modo de Preparo
1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.

3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Em seguida, junte a cebola picada.

4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem.Mexa continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.

6. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.

7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado e o creme de leite ou nata.

8. Misture bem e sirva a seguir.

Minhas Dicas:

Se você quiser fazer um risoto de palmito, é só acrescentar o palmito picado, ou camarões passados no azeite..mas sempre no final...fica perfeito.

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