quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Quibe assado


Para a massa
Ingredientes

1/2 kg de carne moída (patinho)
1 1/2 xícara (chá) de trigo fino
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca1 cebola
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
1 1/2 colher (chá) de sal
5 pedras de gelo

Modo de Preparo

1. Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
2. Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
3. No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
4. Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.

Para o recheio
Ingredientes


1/2 kg de carne moída (capa de filé)2 cebolas médias picadas1 colher (chá) de pimenta-síria
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher (chá) de summac (tempero vermelho e ácido) (opcional)
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

1. Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
2. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.
MontagemNão existem Ingredientes atribuidos a esta receita.

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
2. Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
3. Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.

Minhas Dicas:

Se quiser uma receita mais prática, é só aumentar a quantidade de carne moida para 1 Kg, peça para o açougueiro moer 2 vezes, dai tempere como segue a receita, e na hora de rechear, faça uma camada grosa de massa, e recheie com camadas de mussarela em fatias, e cebola e tomate em rodelas. Fica espetacular e não tem segredo nenhum....Meninos mão na massa...e Bom apetite....

Nenhum comentário: