quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Crème brûlée de gengibre ao perfume de laranja e baunilha


Ingredientes
1 l de creme de leite fresco

1/3 de fava de baunilha

1 colher (sopa) de gengibre fresco picado

raspas de 1 laranja

12 gemas

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

frutas vermelhas para decorar

Modo de Preparo


1. Numa tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faquinha.

2. Numa panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre e as raspas da laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e reserve.

3. Numa tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante. Se preferir, use a batedeira. Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau. Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelinhas rasas individuais.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média) por 10 minutos.

5. Numa assadeira, arrume as tigelinhas e leve ao forno. Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo da assadeira, pois o creme deve assar em banho-maria. Deixe no forno por 25 minutos, retire as tigelinhas do forno e do banho-maria. Quando esfriar, leve à geladeira.

6. No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata. Segure a colher com um pano e coloque sobre a chama do fogão. Quando estiver bem quente, deslize sobre o açúcar que irá caramelizando. Decore com as frutas vermelhas e sirva a seguir.


Minhas dicas:


Dá um trabalhão essa sobremesa, mas o resultado final é perfeito....vale a pena...siga corretamente o modo de preparo e obterás sucesso.

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