terça-feira, 16 de setembro de 2008

Yakisoba


Yoki = frito ou assado, Soba = macarrão oriental. Um prato que hoje é bastante popular onde os ingredientes podem ser retirados ou novos podem ser adicionados, de acordo com sua preferência, mas essa é a receita original, inclusive com as denominações originais de cada ingrediente.

Ingredientes:

1 pacote (500 g) de macarrão para Yakisoba
(substitua por macarrão instantâneo, só se realmente for necessário)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado (Goma Abura)
300 g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas (Tori Niku, Gyuu Niku, Buta Niku, respectivamente)
4 cogumelos frescos (Shiitake), cortados em tiras finas (Veja Especial-Cogumelos)
150 g de broto de feijão (Moyashi)
1 colher (chá) de gengibre ralado (Shooga)
1 cebola média em rodelas
1 cenoura em tiras finas (Ninjin)
2 pimentões em tiras finas (Piiman)
300 g de repolho picado sem o talo (Kyabetsu)
4 colheres (sopa) de óleo (Sarada Abura)
1 colher (chá) de sal (Shio)
4 colheres (sopa) de molho de soja (Shoyu)
Pimenta do reino (Koshoo)
4 colheres (sopa) de molho para Yakisoba (pode ser substituído por molho Inglês)
Algas marinhas ressecadas (Nori)

Preparo:

Macarrão:

Coloque o macarrão na panela com água fervente.
Deixe cozinhar por até 6 minutos.
Escorra a água.

Refogado:

Aqueça o óleo e refogue a carne, de sua escolha, temperada com Shoyu.
Cozinhe por alguns minutos em fogo brando.
Reserve.
Em uma chapa, ou frigideira ou Wok, grande o suficiente para comportar todos os ingredientes, frite a cebola e o gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes.
Refogue por três minutos.
Acrescente a seguir a carne reservada e tempere com o molho de yakisoba ou inglês.
Junte o macarrão e misture bem.
Deixe fritar um pouco toda a mistura.
Sirva quente.
Adicione as algas marinhas a gosto.
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário: