quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Bolo de cenoura com cobertura


Meus amigos queridos...uma receitinha básica mas maravilhosa....ontem eu fiz o bolo de chocolate que está postado no blog...e ficou sensacional...agora posto este a pedido do meu querido amigo Tilixa......


Ingredientes:

MASSA

4 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bata para se agregarem. Desligue e reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bata. Desligue e acrescente o fermento. Mexa. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos. Desenforne e regue com a calda.

CALDA

Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por proximadamente 5 minutos.

Um comentário:

Anônimo disse...

Valeu Bea!!! Vou fazer a receita e já adianto que é impossível que não fique maravilhoso... Amo bolo de chocolate... Valeu mesmo querida.